理解认证标准 做好自评工作

发布者:同济大学教学质量管理办公室发布时间:2018-11-03浏览次数:147

为帮助各专业深入理解工程教育专业认证指标内涵,做好专业认证的自评工作,112日下午,教学质量管理办公室邀请了教育部工程教育专业认证资深专家、华东理工大学乐清华教授来校做专业认证辅导报告。参会人员包括申请2019年工程教育专业认证的学院和专业负责人、理学类专业负责人等。乐清华教授从工程教育专业认证标准核心理念、体系架构出发,重点对认证标准中的培养目标、毕业要求、课程体系、持续改进等方面的指标内涵做了详细、深入的解读。特别是结合2017版通用标准的变化,就培养目标制定、毕业要求指标点分解、课程体系设置、教学大纲设计过程应考虑的内在逻辑关系进行了剖析。同时,对目标合理性评价、培养目标达成情况评价、课程质量评价、毕业要求达成度评价的方法以及评价结果分析、评价结果用于专业持续改进等进行了指导,并与与会老师进行了交流。乐老师的报告受到了与会老师的热烈欢迎,进一步促进了专业认真做好自评工作。