同济大学2023年院级质管员培训交流会顺利召开

发布者:同济大学教学质量管理办公室发布时间:2023-04-13浏览次数:60

412日下午,教学质量管理办公室(以下简称“质管办”)召开了2023年院级质管员培训交流会。会议在瑞安楼一楼多功能厅举行,各学院质管员通过线上线下相结合方式参会。

质管办副主任相波做培训会前动员,她指出本次培训的目的是为了让院级质管员全面了解教学质量常态监测平台使用流程及操作,通过平台中各类日常教学评价、统计数据等信息,能够及时发现、分析学校和学院教育教学的特点与不足,切实提高教学质量和人才培养质量。

质管办监测中心老师解读了“教学质量常态监测评价平台”开发建设总体思路和设计框架,展示了平台上线以来工作成果,介绍并演示了平台功能及分角色操作要点。结合日常工作中遇到的问题,参会质管员也进行了较充分的交流。

质管办评价中心老师分别对全链条人才培养质量调查、校内质量保证工作报告等工作进行了沟通。质管办督导中心老师对近期本科生教学督导全覆盖、研究生学位论文全过程督导以及本科毕业论文(设计)抽查工作进行了交流。

质管办主任吴志军做总结发言,对质管员在教学质量管理工作中的辛勤付出表示感谢。他指出质管员是教学质量保证体系实施中的重要一环,大家要充分认识到工作的重要性,要担负起责任,相互协作,共同提升学院和学校质保体系的有序运行。吴志军简要解读了新一轮本科教育教学审核评估方案,动员质管员为迎评做好充分的准备。同时吴志军也提议今后将做好规划,持续开展针对性培训与交流,提升质管员大家庭的凝聚力和战斗力。