发布者:同济大学教学质量管理办公室发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为进一步做好“高等教育质量监测国家数据平台”2024年监测数据填报工作,提高数据填报质量,确保数据采集和填报任务按时按质完成,919日下午,同济大学“高等教育质量监测国家数据平台”2024年监测数据填报工作启动会在逸夫楼二楼报告厅召开,赵宪忠副校长线上出席会议并讲话。党办、校办、组织部、人事处、本科生院、教学质量管理办公室、团委、资产处、图书馆等相关职能部门和各学院负责人、填报员参加了会议。教学质量管理办公室副主任相波主持会议。

副校长赵宪忠强调,数据填报是全面提升教育教学质量的基础,所有部门能和学院要强化责任意识,分管领导和填报员要担负起相应的责任,要正确理解指标内涵,做好数据填报工作的“起始一公里”和“最后一公里”,分管领导要有总体规划与有效指导,相关人员要有高度责任心。同时,赵校长指出,填报单位和人员要有系统意识和创新意识,数据采集与填报是系统性工作,各单位要加强配合,主动协调,不断创新工作方式,共同做好数据填报工作。

教学质量管理办公室主任张伟平全面介绍了今年数据采集与填报工作的背景、要求以及应用。张老师总结了近几年数据填报工作的亮点与不足,对部分采集指标内涵进行了详细解读,提出具体的填报建议,希望各单位加强沟通、相互协作,不断提升数据质量,有效发挥数据价值。