我校举行质量文化示范学院评审会,评选出首批质量文化示范学院

发布者:同济大学教学质量管理办公室发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为推进我校人才培养质量保证体系建设,落实本科教育教学审核评估整改工作,逐步形成同济特色质量文化,学校启动了质量文化示范学院和质量保障典型案例评审工作。531日在瑞安楼举行了我校首批质量文化示范学院评审会。

评审会邀请上海市教委督导室赵丽霞副主任、复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、上海大学、上海财经大学等高校同行专家,以及我校本科生院、学研工作部、宣传部、学科建设与发展规划部等部门负责人和相关学院专家参加了现场交流。

各学院的项目负责人分别交流了学院质量文化建设思路、建设基础、工作重点与创新点等内容。与会专家高度肯定了申请学院的工作基础、拟建设内容与特色,并建议学院在质保理念凝练、质量共同体打造,以及示范作用发挥等方面积极探索与实践,充分体现学院与同济特色质量文化。

经过评审,确定环境科学与工程学院、土木工程学院、经济与管理学院、医学院、建筑与城市规划学院、交通运输工程学院、电子与信息工程学院、数学科学学院、物理科学与工程学院、上海国际知识产权学院、人文学院等11个学院为同济大学首批质量文化建设示范学院。

供稿|郑舒匀

审核|相波